Все свои фанфы,которы е вы хотите видеть на этом форуме выкладывайте сюда!
Фанфики
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-08-29 12:20:03
Вот это-стандартная шапка для фанфиков(фиков),Если будет много вопросов на эту тему , то позже обьясню,что есть что,а пока что без обьяснений.
Автор -
Бета-
Рейтинг-
Жанр-
Пейринг-
Саммари-
Комментарии-
Предупреждения-
Статус-
Поделиться32008-08-29 22:23:02
Автор -
Бета-
Рейтинг-
Жанр-humor, romance, drama,AU.
Пейринг-Синяя Звезда/Коготь или Звездоцап, Звездоцап/Саша, Синяя Звезда /Терновник, Огнезвезд/Пестролистая, Огнезвезд/Песчаная Буря.
Саммари-во-первых, этот фик написан без учета книг, следующих после "Лес секретов" ,во-вторых -предусмотрена "альтернативная конвка"-Огнегрив не успет спасти предводительницу от Когтя.Синяя Звезда при смерти назначает Огнегрива глашатаем.Также предусмотрено то, что предводительница любила Когтя и верила в его любовь-собственно говоря, на эттом и построен весь фик.Ну а дальше поймете сами-Синяя Звезда возрождается и мстит.Немного смахивает на многие известные фильмы, но поймите-я этого не хотела!!!!
Комментарии-Об особо грубых ошибках сообщайте в коментах,об несовпадении персонажей я и так знаю,так что проошу небеспокоить на эту тему.А теперь крупными буквами-МОй первый фик!(просто у меня сотни фиков, но этот точно первый!)
Предупреждения- Немного смахивает на многие известные фильмы, но поймите-я этого не хотела!!!!POV -значит то первого лица того,чье имя указано после.
Статус-не закончен(Не все перепеячатано в "ворд" из скромной тетрадочки)
К тому, что будете кидаться тапками, готова-ловлю!!!
POV Синей Звезды.
Я - Синяя Звезда, предводительница Грозового племени. Бывшая предводительница. Я служила своему племени верой и правдой. Я любила, очень любила. Меня предали. Это была моя последняя жизнь. Огнегрив возглавил племя после моего ухода. Теперь он Огнезвезд. Он храбрый и благородный воин и, хотя угроза со стороны моего бывшего возлюбленного все еще существует, я спокойна за свое племя. Прошло уже 2 луны, как я переселилась в Звездное племя. Но прошлое не давало мне покоя. Я возродилась. И теперь я буду мстить. Я ненавижу его! Или…люблю? Я не знаю, что я выберу. Пока не знаю.
Пролог.
Лунный свет светил над широкой равниной, поросшей кустами. Вдалеке чернела кромка леса, где - то журчала речка. Внезапно густые кусты у края равнины зашевелились, и из них выскочила кошка. Серая, с серебристым отливом и ярко-синими глазами, она легко ступала по мягкой траве. Звездный свет отражался в ее глазах, а лапы оставляли на траве цепочки сверкающих следов. Добравшись до границы леса, кошка вскинула голову и тихонько позвала:
-Пестролистая!
Несколько мгновений вокруг все было тихо, затем послышался легкий топот лап, и вскоре низ леса выскочила молодая кошка черепаховой расцветки. Ее желтые глаза смотрели кротко и добро.
-Да, Синяя Звезда! Ты звала меня? – сразу же спросила кошка.
-Да, Пестролистая. Я видела сегодняшний совет….
-Так вот оно что… - глаза Пестролистой потемнели - Ты беспокоишься по поводу Огнезвезда?
-Да…отчасти. Я не могла предположить, что Звездоцап предъявит права на охотничьи угодья Грозового племени так скоро. Да, я тревожусь за Огнезвезда! Он смелый и отважный кот, но ему не достает мудрости - проговорила Синяя Звезда.
-Не волнуйся за него. Он справиться-с жаром воскликнула Пестролистая - Однако, я вижу, что не только неопытность Огнезвезда тревожит тебя - проговорила она и выжидающе уставилась на Синюю Звезду. Та не спешила с ответом, опустив голову и прикрыв глаза. Наконец она резко вскинул наголову и в упор посмотрела на Пестролистую:
-Прошлое не дает мне покоя, Пестролистая! Я не могу забыть предательства. Я не могу видеть, как этот кот пытается подобрать под себя весь лес! - Синяя Звезда подняла глаза к звездам - Я увидела то, что грядет! Все племена в опасности! - Пестролистая молча смотрела на нее. Глаза Синей Звезды вспыхнули звездным огнем, и она закончила:
-Я должна вернуться.
Пестролистая не удивилась. Она лишь в упор посмотрела на Синюю Звезду и медленно проговорила:
-Я понимаю тебя, Синяя Звезда. Многие из нас обращают свой взор в прошлое и не могут найти там ответов. Но лишь немногие решаются вернуться.
-Но…почему? Разве ты не хотела вернуться и помочь Огнезвезду?
При упоминании Огнезвезда глаза Пестролистой затуманились.
-Я хотела вернуться, но потом я поняла, что я не смогу ничего изменить. Возможно, ты сможешь. Я думаю, что смогу помочь тебе вернуться.
-Правда? - Синяя Звезда вскочила на лапы - Ты правда сможешь это сделать, Пестролистая?
-Да, однако,…Ты возродишься в виде котенка Грозового племени. У тебя будет 9 жизней предводительницы, поскольку в прошлой жизни ты возглавляла свое племя. Твой путь будет сложен и опасен. Не надейся, что коты поверят в твое возрождение - возможно, потом ты сможешь довериться кому-либо. И главное, всегда помни - Звездное племя с тобой, Синяя Звезда. А теперь пошли.
Не дожидаясь ответа, Пестролистая прыгнула в заросли ежевики, Синяя Звезда последовала за ней.
Кошка бежала, не разбирая дороги. Перед глазами проносилось ее прошлое. Да, она любила Звездоцапа, тогда он был ее глашатаем, Когтем! Она вспомнила нежность, мелькавшую в глубине янтарных глаз Когтя, когда он признавался ей в любви. Он был ее первой любовью после Желудя. Ей казалось, что он ее любит, а он… Он предал ее! Он посмел поднять коготь на собственную предводительницу и подругу.… За что? Этот вопрос часто мучил Синюю Звезду. Предательство Когтя оставило рану, неподвластную времени. Порой Синяя Звезда просыпалась по ночам и долго бродила по территории Звездного племени. Она часто забредала к тихой речке и подолгу сидела на берегу. Слабые волны накатывались на берег и разбивались о камни.… Вот так и моя любовь - думала Синяя Звезда - разбилась и упала в темноту….
Тем временем Пестролистая привела Синюю Звезду к небольшой тихой речке. Туман клубился над водой, с двух сторон густели заросли ежевики, утесника и еще какого-то кустарника. Пестролистая подошла к воде и взмахом хвоста подозвала Синюю Звезду поближе.
-Ну, вот мы и пришли - прошептала она - все очень просто. Попей немного воды из этой речкам. Это река возрождения - попив оттуда, ты сможешь возродиться.
-Но…как?
-Не спрашивай. - остановила ее Пестролистая - просто попей, и все….Не забывай про Звездных предков. А я буду посещать тебя во снах. Ну, пей же!
Синяя Звезда послушно подошла к воде. Ее сердце забилось сильнее, она глотнула воды, которая казалась на удивление приятной, и пахла травами. Отпив немного воды, Синяя Звезда хотела отойти назад, но лапы не слушались ее. Голова кружилась, позвоночник пронзила резкая боль и через несколько секунд она провалилась в темноту.
Глава 1.
Огнезвезд шел по лесу, папоротники смачно похрустывали под его лапами, распугивая добычу, но кот, погруженный в свои мысли не замечал этого. Сегодня ночью, во сне, он снова видел Синюю Звезду. Бывшая предводительница просто смотрела на него, а потом вдруг устала размером с котенка. Больше он ничего не видел, а проснулся уже в своей палатке, рядом с тихо посапывающей Песчаной Бурей.
Сон не давал предводителю покоя, поэтому он вышел, надеясь, что вид леса разрешит его проблемы. Прошло уже две луны, с тех пор, как он стал предводителем Грозового племени. Огнезвезд все еще скорбел по Синей Звезде. Сейчас он как никогда нуждался в ее мудрости! На недавно прошедшем совете Звездоцап потребовал права на охотничьи территории Грозового племени и племени Ветра. Предводитель племени Теней заявил, что его племя имеет полные права на их территории. Нет! Никогда! - Думал Огнезвезд - Грозовое племя никогда не отдаст того, что принадлежит им по праву! Еще больше его тревожило негласное объединение племени Теней и Речного племени. Никогда еще Пятнистая Звезда не нуждалась в союзниках! С чего бы вдруг? Бесконечные сомнения одолевали Огнезвезда. Если бы мудрая Синяя Звезда явилась к нему во сне! Но нет-с горечью подумал кот - Я не видел ее с последнего похода к Лунному камню!
Рассвет застал Огнезвезда за его невеселыми раздумьями. Пора было возвращаться в лагерь, уже проснувшийся после ночи. Коты вылезали из своих пещерок, потягивались и приступали к своим обязанностям. Поручив Ветрогону возглавить охотничьи патрули и пропустив ехидный взгляд Долгохвоста ,Огнезвезд вошел в свою пещерку и улегся на подстилку. Бессонная ночь давала о себе знать, но предводитель не закрывал глаза.
POV Огнезвезда.
Ну вот….Хуже не бывает….Половина племени разделяет точку зрения Долгохвоста, Звездоцап предъявляет права на наши охотничьи территории а Крутобок меня не поддержит, все еще горюет по Серебрянке! Хорошо хоть Буран помогает.…Вот его б и надо было назначить предводителем, а не меня! Ох, Синяя Звезда, Синяя Звезда, как же я без тебя буду.…Хоть бы явилась ко мне во сне!
Ну, все, пора перестать предаваться отчаяния. Давненько, я не брал себе оруженосца. Вот этим и займусь. Если распускать нюни по каждому поводу, что же это будет….
Предводитель выбрался из палатки и пошел в сторону детской. Не успел он протиснуться в загороженный плетями ежевики лаз, как оттуда выкатилась маленькая кошечка - одна из Тростинкиных котят. При взгляде на нее у Огнезвезда екнуло сердце. Малышка точь-в-точь как Синяя Звезда!- пронеслось у него в голове. А вдруг.…Нет, такого не бывает! Уймись, Огнезвезд - приказал он себе - мало на свете кошек, похожих на Синюю Звезду? Да, мало…А не взять ли ее в ученики? Она будет напоминать мне Синюю Звезду ,Да, Решено !Она станет моим оруженосцем
Слегка приободрившись, предводитель направился к яслям.
-Здравствуй, Тростинка! Я думаю, твои детки уже готовы стать оруженосцами. Я предлагаю провести церемонию сегодня же, если ты не возражаешь, конечно же.
-Нет, Огнезвезд, Я думаю, им уже не место в яслях.
-Ну.…Вот и хорошо! - неловко произнес Огнезвезд. - У тебя хорошие детки, Тростинка!
-Спасибо-с благодарностью кивнула Тростинка и склонилась над своими детками, поочередно вылизывая каждого из 5 котят.
Глава 2
Синяя Звезда летела в темноте. Резкая боль, пронзавшая позвоночник, постепенно прошла, уступив место приятому покалыванию в лапах. Вокруг кошки было темно, она в отчаянии забилась и попыталась закричать.
- Пестролистая! - но никто ее не услышал. Бывшая предводительница зажмурила глаза, и через несколько секунд почувствовала сильный удар. Она распахнула глаза и чуть не ослепла от яркого света. Где я? – беззвучно закричала Синяя Звезда, попытавшись встать на лапы. Лапы не слушались ее, глаза болели от яркого света, и кошка в бессилии упала. Вскоре ее глаза привыкли к яркому свету и бывшая предводительниц смогла оглядеться. Вокруг пахло молоком, Через отверстие лил солнечны свет, а вокруг расположились мягкие подстилки. Это же палатка оруженосцев - пронеслось в мозгу кошки. - А я? Что здесь делаю я? Неужели….Неужели я возродилась? -Синяя Звезда попробовала поднять лапу. Она посмотрела на лапы и поперхнулась- Это не мои лапы! конечно очень похожие ,но все же….-и тут она поняла….-Я возродилась !У меня все-таки получилось! - Синяя Звезда беззвучно поблагодарила Пестролистую и Звездное племя. Теперь ей надо было как - тот понять, кто она и что ей надо делать.
POV Синей Звезды.
Я возродилась…О, спасибо, Пестролистая! Но что мне теперь делать? Мстить! Ну, все Звездоцап, я отомщу тебе! Я отомщу за себя и за свое племя! Я не простила твоего предательства! Да, я больше не увижу нежности в твоих глазах ,но отбыла лишь иллюзия- а иллюзии часто рассыпаются… Но порой так хочется верить в них…Теперь я должна решить, что делать дальше. Как странно снова оказаться среди своего племени…Племени, которому я отдала всю свою жизнь, ради которого пожертвовала своими котятами.…Но если бы у меня тогда был выбор - я бы поступила также!
Синяя Звезда встала. К ее удивлению, она легко двигала лапами, как будто никогда и не была другой. Потом задумалась над своим положением. Если я ученица - рассуждала кошка - значит, у меня есть наставник и мне нечего делать тут днем. Ох, и хороша же я буду, когда не знаю ни своего имени, ни своего наставника! Интересно, а как я выгляжу? Судя по всему, очень похоже на меня прошлую. А если кто-нибудь узнает? Хотя нет, Кто решит, что это возможно. Спокойно, Синяя Звезда, спокойно. Ты здесь не для того, чтобы волноваться или предаваться отчаянию! Ты здесь для того, чтобы мстить!
Синяя Звезда встала и пошла к выходу из палатки. Когда она, щурясь от яркого утреннего света, подошла к выходу, она чуть не налетела на Медянку, резко вбежавшую в палатку. Пестрая ученица завертелась на месте, пока не наткнулась на Синюю Звезду.
-Эй, Дождинка, что ты сидишь???? Твой наставник уже ждет тебя! Давай, пошли, пошли! Огнезвезд тебя не съест!- заорала она прямо в ухо Синей Звезде. Та поморщилась от ее резкого крика и тут же поняла, что видит перед собой Синеглазкину дочку, Медовку.
Так значит, ее тоже уже освятили в оруженосцы - догадалась она - а кто мой наставник? Сейчас узнаем!
-Медуница - вежливо обратилась она к ученице - скажи, а кто мой наставник?
-Дождинка, у тебя че, мухи в голове? Огнезвезд твой наставник!!! И прекрати говорить, как будто ты предводительница!
Я Дождинка!- пронеслось в голове у предводительницы. Она тут же отругала себя за излишне изысканную речь. Кто будет с ней общаться, если она будет вести себя как последняя цаца?!. А ей может понадобиться помощь. Надо немедленно отправляться на тренировку.- Моим наставником будет Огнезвезд. Что ж, лучшего и желать было нельзя, спасибо Пестролистой!- подумала кошка. Тут Медуница не вытерпела и ткнула Синюю Звезду лапой в бок.
-Пошли же! Царапка уже занимается с Долгохвостом, а меня ждет Бурый!
-Да-да, я уже иду….-и чтобы уйти от дальнейших расспросов Медуницы, Синяя
Звезда выскочила наружу. При виде Грозового лагеря у нее захватило дух. Как же здорово вновь здесь оказаться! Вот глашатай собирает патрули. Котята возятся у самой детской, а старейшины лежат у поваленного дуба и недовольно ворчат, когда какой-нибудь непоседливый ученик наступал им на хвосты…
-Ну что же ,Дождинка? Ты готова начать тренироваться? - раздался у нее над ухом негромкий голос Огнезвезда. Резка развернувшись, Синяя Звезда уставилась на своего бывшего глашатая.
-Д-да…-наконец выдавила она
-Тогда пойдем. Ты голодна?
Синяя Звезда покачала головой, и Огнезвезд повел ее к выходу из лагеря. Бывшая предводительница грозового племени шла за ним. Ей было очень странно вновь находиться в лагере племени, это место разбудило в ней много воспоминаний, которые она так тщательно пыталась выкинуть из памяти. Вот через этот выход они с Когтем тайком выбирались из лагеря по ночам, чтобы посмотреть на звезды….Их тайные встречи у Совиного дерева… Пещерка предводительницы в которой они любили спать, свернувшись клубочками и прижавшись друг к другу боками….Это было давно, очень давно… Теперь их разделяет пропасть, пропасть предательства, совершенного Когтем. Предательства, за которое он должен заплатить! - чуть не крикнула Синяя Звезда, но сдержалась.
Огнезвезд тем временем вел свою ученицу к нагретым камням и границы с речным племенем.
-Принюхайся получше, Дождинка. Чувствуешь запах? Это запах Речного племени. Хорошенько его запомни. А теперь пойдем дальше. Взгляни сюда. Это…
-Совиное дерево!- Выдохнула
Синяя Звезда и тут же пожалела о своей поспешности.
-Откуда ты знаешь? - удивился Огнезвезд.
-Да….Безух как то про него рассказывал... Вот я и решила… - протянула Синяя Звезда, надеясь, что предводитель ничего не заподозрил. Еще не хватало того, чтобы ее собственный «наставник» прекратил ей доверять!
-А…случайно не историю с большой совой?
-Д-да, наверно рассказывал … - но во взгляде Огнезвезда на миг все же оставалось подозрение.Однако предводитель справился с собой и повел свою ученицу дальше.
POV Синей Звезды.
Из Огнезвезда получился хороший наставник. Я вижу, что не зря потратила силы на его обучение. Однако в первую очередь мне нужно думать о своей миссии. Я уже не знаю, чего хочу. Я не знаю, хватит ли у меня сил нанести решающий удар. Я могу прожить эту жизнь просто так, без мести, я могу забыть все…Но я не могу…Что-то тянет, затягивает меня в прошлое……Что-то, что я не могу побороть…Может быть, это любовь? Я не знаю. Да и никто не знает.
Тем временем они с Огнезвёздом уже закончили обход границ. Предводитель быстро перечислил ей ее обязанности и пообещал завтра заняться боевой подготовкой. Синяя Звезда быстро прошла в палатку оруженосцев. Там еще никого не было, поэтому бывавшая предводительница улеглась на мягкую подстилку и устало закрыла глаза, мысленно пригласив Звездное племя в свои сны. Сейчас ей как никогда нужна была поддержка Звездных предков.Через несколько секунд кошка провалилась в сон.
Она лежала в пещерке оруженосцев. Вокруг было темно и тихо, но вскоре Синяя Звезда почуяла запах Пестролистой. Она огляделась вокруг и увидела звездную целительницу- та стояла в одном хвосте от нее .